Einsatz 30.07.

Fahrzeugbergung auf der A21 bei km 27,5:

Glück im Unglück hatte der Lenker eines silbernen Chrysler am Morgen des 30. Juli. Er kam kurz nach dem Rastplatz Hinterbrühl mit seinem PKW von der Fahrbahn ab und setzte seinen Weg abseits der Autobahn fort. Bei dem Ausritt kam es zu erst zu einer Kollision mit einem Abwasserkanal, welcher durch den Aufprall komplett zerstört wurde. Danach fuhr der PKW auf die Leitschiene auf und rammte währenddessen ein Hinweisschild, bei dem er einen Steher aus der Verankerung riss. Gestoppt wurde das Fahrzeug erst, als es durch die Lärmschutzwand fuhr. Dabei wurde das Dach des PKW im Fahrerbereich sehr stark deformiert.

Der Lenker konnte sich noch selbst aus dem Fahrzeug befreien. Er wurde bei unserem Eintreffen bereits von der Rettung versorgt und anschließend in Krankenhaus transportiert.

Auf Grund der Lage des Kraftwagens wurde das SRF der Freiwillige Feuerwehr Sittendorf zur Unterstützung angefordert. Gemeinsam mit den Kräften der Freiwilligen Feuerwehr Sparbach wurde das Fahrzeug mit dem Heckkran wieder auf die Fahrbahn gehoben und mittels Abschleppbrille von der Autobahn verbracht und gesichert abgestellt. Auch das Hinweisschild wurde gesichert, um keine weitere Gefahr für den Verkehr dazustellen. Nach knapp zwei Stunden konnten die 8 Mann der FF Sparbach wieder einrücken.